Стихотворение «На смерть Цины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: На смерть Цины
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Готическая поэзия

На смерть Цины

Яков Есепкин

На смерть Цины

Четыреста шестьдесят третий опус


Черной оспою царский альков
Наградят одалиски белые,
Пазолини Корабль дураков
Совлечет в кущи Асии злые.

Любят нимфы серебро волны,
Зри, Адонис, лядвийские мелы,
Что и Дафнис беспечный, Луны
Фаворитов смущают Камелы.

Внове Гретхен атласы целят,
Монастырские балы всеслышны,
И октябрь голубой веселят
Золотыя оцветницы Вишны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама