Дождем умытая брусчатка
Ломает россыпи огней,
И в луже – серая перчатка,
Как задремавший воробей.
Твоя хозяйка так спешила,
Вся раскрасневшись, впопыхах,
Что про тебя совсем забыла,
И ты лежишь одна, впотьмах.
Давно умчалась, отзвучала
Дробь одиноких каблучков,
И ночь такою тихой стала…
Ни пешеходов, ни гудков…
Лишь каждый час звучат куранты,
Да полусонный караул –
Окаменевшие курсанты -
В шинели ловит ветра гул…
12 марта 1995 года |