Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Дед

Печаль о юности уходит,
Мне старость, жизнь преподнесла
И внук, уже по дому ходит,
Везде судьба, меня несла...

От зол она меня уберегла,
Дала мне сына, дочь дала,
Жену мою-старушку, мне дала
И стороной нас обходила мгла...

Возможно стал я чуть мудрее,
И резкий пыл мой по убыл,
Возможно стал я чуть скромнее,
А всё же помню, кем я был...

Увы, к закату век идёт,
И жизнь моя завершена,
Ко мне на ручке внук идёт,
Я знаю, прожита не зря, она...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама