Ты течёшь-бежишь,
Кама-реченька,
Ширь манящая,
Крут бережок,
Ясно знаю -
Ты,отрада моя,
И в судьбе -
Родной островок!
Хоть порой,
В непогоду неласкова -
Катишь круто
Свою волну,
На тебя смотрю
Без опаски я,
Шум прибоя -
Сладко усну)
Вместе с измальства,
Радость,грусть вдвоём,
В пояс кланяюсь
Низко тебе -
Песнь напевная,
Даль бескрайняя,
Кама-реченька,
Радость в судьбе!
Приглашу друзей,
Сядем рядышком,
Костерок,уха,разговор,
И закат на Каме -
Чарующий,
Он магнитит,ласкает взор!
Благодарен тебе,муза вящая,
Речка-девица,
Мысли полёт,
Вечно юная,
И кипучая,
Знай любовь моя не уйдёт! |