Летним утром сине - ненастным,
Шепчет ласково дождик невнятно.
Междометий звуков согласных
На своём, языке непонятном.
Не спеша, он ходит по крыше,
Шелестит, что читает поэму
И на лужах буковки пишет,
Расчертил, сверху до низу стену.
На листах, цветах и повсюду
Точность линий, живых и скорых,
Звон от капелек - изумрудов,
Отразилась листва в которых.
На последнем слове зависнув,
Побормочет чуточек спросонок,
Угнездившись в цветочных листьях,
Вдруг заснёт, что наивный ребенок.
от 7 мая 2012 |