Стихотворение «Сирень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 403 +1
Дата:

Сирень

           Заполонила огород сирень,          
           Любимица весеннего базара.
           Её я усмиряю пятый день,                      
           Но мне не погасить её пожара.
               
           Горит, горит сиреневый костер,
           В листах пленённый лучик притаился.
           Врастают ветви в огненный простор,
           Вверх вознося соцветия и птицу.

           И только песня льётся в тишине,
           И только облако цветов клубится,
           И так шаманит серенькая птица,
           Что тонкий ствол пилой не тронуть мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:51 15.09.2012 (1)
Комментарий удален
     23:26 15.09.2012 (1)
У нас на дачных огородах растёт всё!
     21:20 16.09.2012
Это не "растёт всё", это "заросло всё".

.
Реклама