Стихотворение «рецензия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

рецензия

рецензия
Инок59
             
                                      на     Добро и Зло
                                                                                                                             
                                                 Грошик
                                        http://www.stihi.ru/2010/12/01/10038

Увы нет зла, и нет добра, пустое...
Мы следствие лишь видим, без причин.
Бывает то, что мы зовём благое,
Имеет сутью множество личин.
Мы так мелки и духом так убоги,
Что не познать нам помыслов ТВОРЦА.
Бредём во тьме, не ведая дороги,
Создав, себе в кумиры подлеца.
И может быть, и зло бывает благом,
А вкус добра, как на губах оском.
Бывает безрассудною отвага,
Кто с этим утвержденьем не знаком?
Кто знает, как наш шаг здесь отзовётся,
И где причинно-следственная связь?
Ведь мы живём, покуда сердце бьётся,
Из грязи вышли и вернёмся в грязь.
И лишь душа, для истины воскреснет,
Если пройдёт через горнило бед.
И возликует радостною песней,
Коль обретёт нетленный Божий свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама