Стихотворение «Респектики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: одиночествовсполохитриумфальнаяшорохистрасти
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 598 +1
Дата:
Предисловие:
Как могла я пропустить Секретики?


СЕКРЕТИКИ


                                                            Только
                                                            Не  было  ветра  в  тот  день.
                                                                                     Э. Гильвик

                        Тривиальное  одиночество.
                        Триумфальная  пустота.
                        И  чего-то  как  будто  хочется.
                        И  –  не  хочется  ни  черта.

                        Песня  слышится  и  –  не  слышится.
                        День  осенний  уходит  в  тень.
                        И  листва  тополей  колышется.
                        Только  не  было  ветра  в  тот  день.

                        А  еще  –  всё  проходит,  кажется.
                        То  покажется,  то  пройдёт...
                        Самолюбие  кочевряжится
                        словно  мелкий  рогатый  скот.

                        Как  сокровище  детское  тайное,
                        так  забота  моя  проста.
                        Одиночество  триумфальное.
                        И  глубокая  пустота.

                                                                            2006

Респектики

Опротивело одиночество
И замучила пустота!
Арку мне почему-то хочется
Триумфальную... у шеста!

Как слышны в саду стали шорохи,
Мысли чёткие дали крень.
И преследуют страсти всполохи,
Ёлы-палы, не первый день!

И никак не проходит... Мается,
Со спины ползёт на живот
Арколюбие. Вот проказницо,
Как овечко –  рогатый скот!

За щекой карамельку сладкую
Перекатывать мне не лень.
Триумфальная! Ты не падкая!
(Только б ветер не дул в тот день.)


2012
Послесловие:
Александру Красилову - вдохновившему! - респектики,
хотя прошло шесть летиков.
название
И вот они - годовые кольца с кренью впридачу )))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 17.09.2012
Добре.
Только овечко-рогатый через маленькую чёрточку, а не через тире. По-моему.
     01:17 17.09.2012
-1
Марта! Разве бывает крень? либо крен, либо хрень...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама