Стихотворение «С посохом, в рубище...Куда мы теперь летим? (Из давно забытого 1984)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 418 +1
Дата:

С посохом, в рубище...Куда мы теперь летим? (Из давно забытого 1984)

С посохом,в рубище-
Молча идут...
Дойдут до живого угла,
Краюху хлеба водой запьют,
Чтобы душу жажда не жгла...
Они-
Не святые-
Не верят в Христа,
И прочий священный вздор...
Они теперь сами творят чудеса,
И с Небом-
Ведут разговор...
....................................

Куда мы теперь летим?
К каким далеким мирам?
Быть может причуды звезд-
Всего лишь
Только мираж?
Быть может в земной глуши,
У тихих молочных рек,
Покой для своей души-
Найдет двадцать первый век?
Но...
Нервно дрожит экран,
Летим мы взрывая ночь,
И мчится навстречу нам-
Мерцающий, звездный
Дождь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 23.09.2012 (1)
Замечательно.
     16:12 23.09.2012
Спасибо,Алиса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама