Стихотворение «Сто дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 358 +2
Дата:

Сто дорог

Мне идти бы еще, идти,
Землю вытоптать до ядра,
Глядя в радужку Ока Ра,
И крича ему "Подсвети!"

Ведь не ведом еще исход,
Ведь не пройдены сто дорог,
А лежать можно лишь у ног
Самодержцев, вельмож, господ...

Каждый шаг, из "вчера" в "теперь"
Был жесток, но мой дух не смог
Вместо губ целовать замок,
Разбивать кулаки о дверь...

Выдирая ногтями гвоздь,
Я хотела, как в бездне сна,
Чтоб крылатой была спина
И по-птичьему полой - кость.

И не смейтесь вы там, извне,
Я вольна, и со мною - Бог...

...да, не пройдены сто дорог,
Но дороги прошлись - по мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама