Стихотворение «Пшеничное море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

Пшеничное море

Я так устал, сражаться за чужую славу,
Я так хочу, вернуться снова в дом родной.
Я так давно, не видел старенькую маму,
Должно быть и отец, давно седой...

А лейтенант, рукою зажимая рану,
Кричал: "Не умирай, постой, боец!"
А я хрипел: "Да всё нормально, встану."
Тогда не знал я, что это был, конец...

И мы боролись. До капельки пота,
Отдавая себя, за награды других.
И на веки, остались в окопах,
Что стали могилой двоих...

А чрез века, позабудутся всполохи битв
И лейтенанта, позабудут вскоре...
По нам двоим, не будут, петь молитв,
И лишь взрастёт над нами, пшеничное море...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама