Стихотворение «Август, прохладно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 491 +1
Дата:

Август, прохладно...

Август, прохладно. Особенно утром,
Мзымта – извивы змеи изумрудной,
А на прогалах – морщинистых скалах
Солнце… Но где-то его очень мало.

Мало его за моею спиною –
Лес там стоит первобытной стеною,
Мшистый глыбняк - вековая застылость,
Корни деревьев, прохлада и сырость.

Грабо-самшитовый воздух волшебный…
Все говорят, что он очень целебный,
Сил придает и снимает усталость,
Как про запас надышаться на старость?

И тишиной напитаться с резервом,
Здесь замедляется время наверно.
Не пробивается птиц щебетанье
В этот глухой уголок мирозданья.

Чуть отойдешь от извилистой речки,
И попадаешь в покой бесконечный,
Чуть нарушаемый только, потоком,
Что под камнями в ущелье глубоком…








Последняя рецензия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама