Стихотворение «Первый тост зимы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньпреддверие зимы
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
"...каждый в мире странник -
Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом.
О всех ушедших грезит конопляник
С широким месяцем над голубым прудом."

   Есенин Сергей.

Первый тост зимы.

Как первый поминальный тост Зимы
Холодный иней пригубили мы…
Ноябрь. Покров. Осеннее «Прости»…
Душа на волю хочет. Отпусти.

Пусть улетает. Видишь клин вдали?
Её другие души повлекли.
За птицами вослед стремятся души
И плачут, и прощаются… Послушай…

И небо серым льдом заволокло.
И с каждым днём всё призрачней тепло.
И листья – блёстки солнца в лужах тают…
Гонимы ветром, птицы улетают.

Босая по стерне, Зима придёт…
К утру, Покровом Девы, снег падёт.
Уснёт Земля и дай ей Бог проснуться!
… И птицы по Весне домой вернутся…
А души?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 26.09.2012 (1)
А души?..

Душам хочется проснуться!
Нет слов! Замечательно! Неповторимо! Просто Отлично!
     18:09 26.09.2012
Виктор!
Спасибо Вам за доброту!
Добра, мира и счастья!!!
Удачи!
     00:21 23.09.2012 (1)
Любовь, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО  
С теплом, Лена.
     00:24 23.09.2012
Благодарю Вас, Елена, за слова тёплые!
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама