Стихотворение «Отдохни, Земля!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: листопадптичьи стаи
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 396 +1
Дата:

Отдохни, Земля!

С каждым днём прозрачней нагота –
Лес одежды пышные теряет.
С Севера в Осенние врата
К Югу устремились птичьи стаи.

Гонит ветер тучные стада.
Дождь стрижёт их ножницами молний.
Пеленой течёт руно-вода,
Пеленая Мир, такой огромный!

Обвивает сжатые поля,
Кутает продрогшие деревья…
Дремлет Роженица – Мать-Земля
Колыбельно-струйным песням внемля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 21.09.2012 (1)
Славно, Любава! Пиши, с тобой дышется  легко
     00:56 21.09.2012 (1)
СПАСИБО!
     01:02 21.09.2012 (1)
Ой, простите, с Вами!
     19:57 21.09.2012
СПАСИБОЧКИ!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама