Стихотворение «Мечты идиота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Аторин Сергей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

Мечты идиота

«Что же такое вам, люди,
Солгать, чтоб на миг успокоить,
Из многосложных прелюдий
Призрачный замок построить?
Как вам помочь отряхнуться
От всей монотонности быта,
Струн ослабевших коснуться,
Что под одеждами скрыты?»
Народ говорит: «Нам сдаётся,
Что это – мечты идиота».
«А может быть, кто-то найдётся?
На ложь мою купится кто-то?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама