Стихотворение «Душа как жемчужина мудрости в Божьей ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +2
Дата:

Душа как жемчужина мудрости в Божьей ладони

.........................."Только пепел знает, что значит сгореть дотла"(И.Бродский)

Судьба-мышеловка захлопнула времени книгу.
Пространство скукожилось  до бесконечного мига,
став чёрной дырою души... Сердцу больно и сложно...
И нервы - как струны -  натянуты горькою ложью...

О бритву сомнений изрезан покой на фрагменты.
Всплывает из памяти прошлое дивертисментом.
Вниманье застыло на взводе затвором винтовки,
но пули-мгновения фатума юрки и ловки.

Саднит экстрасистольно сердце. Стагнирует вера,
шипами предательств истерзана... Зависть-Мегера -
людская - страшнее, чем атомный взрыв Хиросимы...
Иудины сказки отравленно-невыносимы...

Журавлик надежды изранен, подрезаны крылья.
Стреножена птица свободы шакал-камарильей.
Глумятся, хохочут, надеясь, что справиться смогут
с душою, что тоненькой веточкой тянется к Богу.

Сгорая дотла, возрождается силой молитвы.
Взрывает бетон безнадёги травинкою Литы,
впитавшей в себя кровь и слёзы ужасной погони.
Душа как жемчужина мудрости в Божьей ладони.

23.09.12
Ирина Ашомко


P.S.

Стагнация (фр. stagnation, от лат. stagno — делаю неподвижным, останавливаю; лат. stagnum — стоячая вода):  застой.
.
ДИВЕРТИСМЕ;НТ, дивертисмента, ·муж. (·франц. divertissement) (театр.). Театральное представление, состоящее из различных мелких эстрадных номеров и даваемое в дополнение к главному представлению.
.
Мегера (др.-греч., «завистливая») — в древнегреческой мифологии самая страшная из трех эриний, богинь мщения. Олицетворение зависти и гнева. 
.
Камари;лья (исп. camarilla, «комнатка», «тайный кабинет») — здесь в нарицательном смысле означает людей, влияющих на ход событий скрытыми интригами, наушничеством, доносами.
.
Лита - летнее солнцестояние, праздник роста, время развития , когда посевы всходят, когда мы забываем зимние заботы и проводим наши дни, наслаждаясь сверкающими лучами солнца. 


© 23.09.2012 Ирина Ашомко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама