Стихотворение «Она хотела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьрозыонаволны
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 476 +1
Дата:

Она хотела...


Ирина Ханум

Она хотела облака достать руками,
          Чтоб изорвать их в клочья не со злости.
Лишь для того, чтоб утром над горами                                                          
          Была лазурь густая, а не просинь,
Чтобы в лучах парила над волнами
          В лимонно-синем сказочная осень…

Она хотела влажными губами
          Его плеча коснуться улыбнувшись,
И на песке соленом растянувшись,
          Укрыться от лучей прохладными руками…

Чтоб волны, набегая, доставали ступни,
          И приносили на песок трофеи моря –
Медуз прозрачных и смешных моллюсков,
          Бегущих от ладоней пенного прибоя…

Чтоб их тела познали снова ласку
          В шатре лучей пунцового заката,
Чтоб на песке, безжалостно измятом,
          В осенней неге продолжалась сказка…

Она тепла хотела, до конца не зная,
          Как будет завтра, хуже или лучше.                              
Быть может, позовут их розовые кущи
          Садов цветущих призрачного Рая.
А может Люцифер, за ними наблюдая,
          Сгноит с ухмылкой - ворон вездесущий…

Она хотела, вопреки разлуке,
          Чтобы над ними розы распустились.
И чтобы стебли, как при жизни руки,
          Друг друга ощутив, навек соединились.                  

Она мечтала дерзко, даже смело.
          Ему хотела рассказать, но... не успела.

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру

          21 марта 2012 года.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:52 24.09.2012 (1)
Замечательные строчки, Ирина!
     23:14 27.09.2012
Заходите еще!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама