Стихотворение «Слезливая пародия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 449 +1
Дата:

Слезливая пародия.

Кто видел, как плачут поэты?
Не слёзы сочатся из глаз,
А, строками горя задетый,
Клокочет в душе парафраз,
Свивая фальшивую прозу
В стихов тонкорунную нить…
И как затаённые слёзы
Смогли красоту заронить?
От всплесков и до затуханий
Возник поэтический слог…
Как плачут поэты? Стихами –
Не каждый так плакать бы мог…

  Ирина Фетисова-Мюллерсон

Преамбула.
От туши потёкшей, случится,
глаза заслезятся у дам.
А у паэтесссы сочится
из глаз стихогной завсегда.



Мне жаль поэтесскую касту..
У них всё не как у людей.
И мы удивляемся часто
их стойкости в вечной беде.

Особо – мученья с глазами
во творчестве портят им кровь,
ведь плачут они не слезами,
а каплями собственных строф.

Их очи – сухие как грифель,
скользящий по полю листка.
Им могут помочь только рифмы
избавить глаза от песка.

Польются сквозь веки катрены,
разлипнутся створы ресниц.
В момент стихотворная пена
прочистит весь сор из глазниц.

Вновь смоются мутною влагой
"под ноль" парафразы с души..
И в строфы фальшивую сагу
сплести паэтесса спешит.

Не лечат такие недуги
нигде в этом мире, друзья.
И мне за подобные муки
не жаль паэтесс ни ..на грош.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама