Стихотворение «Там , где Ты ходил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 761 +2
Дата:

Там , где Ты ходил...

Там, где Ты ходил, по дорогам пыльным,
Слушал пенье птиц, воздухом дышал,
Не казался Ты - Господом Всесильным,
А, как все Ты был:  ел, смеялся, спал.

Примостились на коленях дети,
Видя доброту во взгляде и любовь,
Рыбакам наполнил рыбой сети
Там, где невозможен был улов.

Ты кормил голодных и несчастных,
Утешал их словом,исцелял,
Сделал Царства Божьего причастным,
Веру и надежду в них вселял.

До конца прошел Ты путь земной,
Сил в молитве у Отца искал,
Умер на кресте за грех людской,
Добровольно жизнь свою отдал.

А учеников объяли страх и горе:
-Нет теперь Учителя у нас!
И сердца наполнились такою болью,
Позабыв, как утешал в предсмертный час...

В саду Гефсиманском деревья, как прежде,
И воздух наполнен такими звуками,
Что возвещают грешным о надежде,
Дарованной крестными муками...

Те же пыльные дороги к Голгофе,
Тот же воздух, птицы и цветы...
Только нет Тебя во гробе -
Одесную Бога Ты!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама