Стихотворение «Путь из Лета в Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: печальосень поздняялюбовь
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 411 +1
Дата:
Предисловие:
" Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась."
...........................
" Как будто дождик моросит
С души, немного омертвелой."

 Есенин Сергей.

Путь из Лета в Осень...

Мне стелет путь, из лета в осень,
Морозом схваченная озимь.
А ты пришёл рассветом поздним,
Но не помочь замёрзшим гроздьям,
Рябин, что клонятся от ветра,
Не замечая луч рассветный,
Стоят, тихи и беззаветны,
От жгучей боли несусветной,
 И прячут слёзы недовольно.

Как в детстве мальчик своевольный,
Ручонки снегом трёт и плачет,
За громким смехом слёзы пряча… –
Горюч тот снег, слеза горяча,
Но стон сдержать сложней задача –
Боль пробирается окольно,
И в пальцах бьётся колокольно…

… Ты опоздал, хоть и не вольно:
Рябинам, пальцам, сердцу – больно…
И стелет путь из лета в осень,
Морозом схваченная просинь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 26.09.2012 (1)
есть этот путь
из лета в осень
есть эта боль
и нежный стон
давай себя
мы сами спосим
горя созвездием времён...

Великолепное стихо...я бы продолжил......
но скажу просто - Благодарю!
и без лишних слов забираю стихо в избранные, а вас прошу быть другом
     18:06 26.09.2012
Благодарю Вас, Виктор, за слова Ваши тёплые и за предложение Ваше!
Я согласна быть другом всем, кто любит Русский язык и хранит его чистоту и яркость!
С уважением. Любовь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама