Стихотворение «(прогулка- 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

(прогулка- 2)

(прогулка- 2)

Сквозь тоску великого погрома
я крадусь в заниженную даль,
где косых заборов идиома
видится как частная деталь

маеты разбуженного лиха,
зажиревшего на краденых харчах.
С внешностью продвинутого психа
дядя в шляпе с буркой на плечах

отражается в озёрцах и речушках.
В глотке сушь. Чтоб жажду утолить
кланяюсь воде. А мне кукушка
сообщает, что придётся жить,

прячась от прищуренного глаза
в потрохах растрёпанных лесов.
И растут опята и проказа
на гнилье незыблемых основ.

Вероятно жаркая погода
растворяет походя в крови
удаль непрактичного народа
с перепевом уличной молвы,

с привкусом тяжёлого похмелья,
с коркой на обветренных губах.
В нищете привычного безделья
мыслю о возвышенных вещах,

у пивной, в обоссанном закуте
просидев последние штаны.
Сверху прут кармические жути
на простор разодранной страны.

Срок придёт, виновный и невинный
подтвердят предсказанный итог.
Шпарит солнце, обжигает спины
стоптанных просёлочных дорог.












(*****

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама