Стихотворение «Осень. Скоро весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньподведение итогов
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
"Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадёт трава,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова."

  Есенин Сергей.

Осень. Скоро весна...

Солнца луч на сером небосклоне
Вдруг сверкнёт нехоженым червонцем!
Греет клён озябшие ладони,
С красной кожей, под осенним солнцем!

Очевидно – все мы в мире гости.
От зимы ждём вьюги, как угрозы…
А рябины наливают гроздья
Каждый миг, до первого мороза!

Осуждаем жизни многотрудность,
Принимаем осени усталость.
А зима – спокойствие и мудрость –
До весны три месяца осталось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама