Когда жара идет на убыль,
И ночь становится длинней.
Когда с лозы все грозди посрезали,
И яблок красных ваза на столе.
***
Я чувствую как листья пожелтели,
Сквозь них украдкой свет играет на лице.
И ветер медленно деревья раздевает,
И золото ложится по земле.
***
Река туманы разливает,
И с неба дождь осенний льет.
Природа зиму ожидает,
Кукушка песнь свою поет. |