Хорошо, что Эйфелева башня
Сохранилась до сих пор в Париже.
Не хочу грустить я о вчерашнем,
А хочу быть к этой башне ближе.
Чтоб мечтать о самом о высоком
В триста двадцать метров над землёю!
Оказаться в небе ненароком,
Ненароком встретиться с зарёю.
У неё спросить: о том, об этом
И, обнявшись с тайною, расстаться.
А потом задумчивым поэтом
Потихоньку вниз и вниз спускаться. |
А большие, малые – неважно.
Кто б еще поведал по секрету
О высоком с Эйфелевой башни!