Стихотворение «СВАДЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

СВАДЬБА

Наступит  свадьба  снова,
Когда  святой  отец,
В  соборе  скажет  слово,
Невесту  под  венец
Ведёт  жених  в  костюме,
Цвета  антрацита.
Невеста  в  людском  шуме,
Жених – её  защита.

Священник  скрепит  вместе,
Невесту, жениха  кольцами.
Пред  алтарём  жених  невесте,
Сомкнётся  поцелуй  устами.

Народ  с  мест  встанет, крикнет
Молодожёнам: « Горько!».
Потом  весь  зал  утихнет,
Концерт  играет  только.
И  гости  все  танцуют,
Все  радуются  счастью  молодых.
Молодожёны  же  пируют,
Аплодисменты  все  для  них.

Наступит  тихий  вечер,
Жених  останется  один  с  невестой.
Всё  благодаря  той  первой  встрече,
Ячейкой  общества  станут  тесной.

Родятся  дети, жизнь  
Для  них  пройдёт  не  даром.
Ячейка  общества  над  бедами  борись,
Чтоб  уголок  квартиры, вам  казался  садом.
Чтоб  дети  получили,
Образование, по  жизни  веру.
Родители, чтоб  чад  своих  любили,
Чтоб  дети  знали  уважение, меру.

Хочу, чтоб  продолжался  мир,
Чтоб  род  российский  разрастался.
Чтоб  праздником  для  всех  стал  свадьбы  пир,
Чтоб  люд  российский  пополнялся.

(июнь  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама