Стихотворение «Бред»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Бред

Кто стучится в дверь ко мне?
Ты, а может снова смерть?
Жизнь — одна сплошная дрянь,
Все как тень, все как обман.

Дождь с небес, на сердце снег,
Все враги, во круг лишь бред.
Он один, она одна,
Ты одна, но не моя.

Все спалить во круг до тла...
По углям в пляс, белый вальс.
А оркестр — дым и смерть,
Все во круг в райском огне.

И деревьев нет во круг,
Нет тебя и я не друг...
И врагов тут больше нет,
Только я и только бред.


Сон увидеть, бред понять
И за правду все принять.
То, что нет тебя узнать
И от правды вновь страдать.

Вновь с утеса прыгнуть вниз:
Вот он, жизни лживый приз.
А с небес же все понять:
Жизнь такая — жизнь обман.

Но разрушен тот утес,
И слезу кто-то утер.
Он незримый, говорит:
“Ты дурак, еще живи.

Пусть обман, пусть жизнь вся бред,
Ты не верь, что счастья нет...
Снег растает и ты вновь
Вспомнишь кровью про любовь...”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама