Стихотворение «Отражения тьмы ( Это ты...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 567 +1
Дата:

Отражения тьмы ( Это ты...)

Это ты моё солнце,
Это ты мое лето,
Лучик света во тьме мой,
Это ты рядом где-то.

Светом тьму рассекая,
Ты от смерти спасаешь,
Потому что одна ты
Способы эти знаешь.

Ты мечтала про вечность,
Я — искал бесконечность
Всех вопросов ответов,
Всех паролей, запретов.

Но к твоим прикоснулся
Я мечтам непорочным,
Как к небесному свету
Жизней прошлых и новых.

Мы с тобою любили,
Но был век наш так кроток.
Но мы все же познали —
Наша жизнь так жестока.

В ранний час пред рассветом
Ты уходишь от света...
Ты за тьмою уходишь,
Но и тьмою приходишь.

Ночью небо во тьме,
Ночью небо все — ты!
Звезды в небе ночном —
Это наши мечты.

Мирозданья часы
Опускают на мир
Отражения тьмы,
Отраженья любви.
В темноте тех небес,
Где слились все мечты,
Живут ангел и бес,
Там живем мы —
Отражения тьмы,
Отраженья любви...

Я скитался по свету,
Рушил мир свой запретом:
В лике белом тьму видеть,
От любви ненавидеть.

Средь вопросов ответов
Отыскать не сумел,
Только истину мира
Все ж я узрел:

Это ты моя радость,
Это ты мое буйство,
Вся моя ты отрада,
Это ты мои чувства.

Это ты мне рисуешь
Жизнь во мраке небесном,
Это ты говоришь мне
О любви той чудесной...

Это ты мои мысли,
Это ты мои фразы,
Все немые движенья
В глубине мыслей чуждых.

Это ты силуэтом
В темноте не просветной,
По пятам, вечно рядом
До зари, до рассветной.

В темной власти все небо,
А то небо — лишь ты.
Звезды лишь отражают
Свет далекой мечты.

Мирозданья часы
Опускают на мир
Отражения тьмы,
Отраженья любви.
В темноте тех небес,
Где слились все мечты,
Живут ангел и бес,
Там живем мы —
Отражения тьмы,
Отраженья любви...

Это ты моя осень,
Это ты моя горесть,
Это ты мои зимы,
Это ты мои слезы,

Это ты лед на сердце,
Это ты пламя ветра,
Это ты гасишь солнце,
Это ты холод лета.

Это ты гасишь свечи
В час, когда темный вечер
Опускает на землю
Сумрак из преисподней.

Это ты радость смерти,
Это ты бес и ангел,
Это ты вечность жизни,
Мор чумы и лекарство...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 25.09.2012 (1)
Замечательно и очень трогательно! Успехов Вам
     20:29 16.11.2012
Спс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама