Стихотворение «Сын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

Сын

Листья, как оладьи, сыпятся.
Видно, осень так пошла.
Как придет зима-несытица,
Словно вор из-за угла,

Как придет зима неясная,
Словно школьник со двора,
Так и будут сени с яслями,
Человек, порог, кора.

Из постели-то на праздники
Скачут дети, набекрень
Только шапочки все разные
Вешал парень на плетень.

И, как видно, с золотухою
Поспешил Господь ко мне,
И подушка с оплеухою
Ото сна. И пес во сне.

Лают где-то волки старые…
Поспешил-то поспешил,
И, с улыбкою усталою
Мне погоны не нашил.

Наших нет. Устали гончие,
И, конечно, в три губы
Дуют бешеные конники
Из печной большой трубы.

И устала – не устала ли?
Выйдет к дому Божья Мать,
Спросит Мишеньку: «Пожаловал?
Не веди его поспать.

Накорми обедом бедного…»
И, не зная, что сказать,
Все, что повелели, делаю.
Все. Обед. Вот деньги. Трать.

21 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама