Стихотворение «На Псалом 20»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 515 +1
Дата:

На Псалом 20

Силою Его возвеселится царь,
О спасении Его безмерно радуется.
Бог дал то, чего желало сердце встарь,
Встретил царя благословениями благости.
Возложил ему на голову золотой венец,
Дал ему долгоденствие на век и в век,
Положил благословение на веков конец —
Возвеселился радостью человек.
Ибо царь уповает на Господа
И по благости Его не колеблется.
На руках у Господа — враги, что вода,
Смоет их потопом гнева… Но целится,
Замышляет враг злое, лукавое.
А ты, царь, в них смело будешь стрелять.
Вознесись, Господь, дело правое.
Ну а нам, что ж: Тебя прославлять.

31 января 2009 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама