Стихотворение «(ноябрьский дивертисмент)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

(ноябрьский дивертисмент)

(ноябрьский дивертисмент)

Дождь-бракодел прибивает гвоздями к земле последний жёлтый листок.
Время на грани снега… Ветер бьёт финкой своей по дых, провоцируя кровосток.
В мокрых ботинках намеренно поселился вечерний гриппозный озноб.  
Всякая живность прячется до весны, даже –видавший виды– домашний клоп.
Небо, цепляясь за верхушки лесопосадки, пробует нехотя притормозить
над подследственным микрорайоном, где довольно весома форма глагола – «жить».
Не с кондачка решается здесь проблема существования  зла и добра в 3D,
пока шарик наш крутится на одной ноге, исполняя заказанное фуэте.  
Но присно во веки вечные на открытом балконе плащаницей сырое бельё,
на сером фоне висящее, как белый флаг… перед тем, кто нас когда-то «сольёт».
Лучше уйти –глумясь над собой– в подпаски, не запирая хаты, выбросив к чёрту ключ…
и радоваться тому, как тянется к тебе тонкий солнечный лучик, проскользнув меж
                                                                                                                       брезентовых туч…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 14.10.2012 (1)
Это разлечение такое, что ли?
Дивертисмент - сочинение многочастное. Где остальные части?
     08:27 15.10.2012
смотрите - "новопеределкинский дивертисмент"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама