Стихотворение «(вечер… холодно… дождь…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

(вечер… холодно… дождь…)

(вечер… холодно… дождь…)

Вышит дождём полусвет над вечернею улицей длинной.
…пьяница скорбный возвращается в дом свой с повинной…
…старый любовник под утро прокрадётся к сварливой жене…
Мокнет фонарь-работяга, оставив тени на рыхлой стене.
…челюсть ломая зевотой, в плащ-палатке идёт постовой…
Небо чернеет-чернеет-чернеет над попрошайкой Москвой.  
Только судьба меня гонит, гонит купить хоть какой-то еды.
Мокрыми пальцами холод (вот же – достал! – до… слезы!..)
лезет за шиворот, он же –подлец– на пакость такую востЁр…
Но… почему то припомнилось: Красное, осень, мигающий где-то костёр,
короб размытый сарая, будки пустой коробок,
бабкино вечное-вечное, что-то про левый бочёк…»  
Слово тщедушное – «было», трётся наждачкой о плоть.
Через плечо оглянувшись, не пробормочешь: «…погодь!..»
Можно?.. Конечно же можно (по стариковски забрызгав слюной)
выкинуть хлам на помойку, вместе с почившей страной.
Пару дешёвых сосисок сунуть в резиновый рот…
Вот – хорошо… День прошёл… Не прерывается счёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама