Стихотворение «МУХИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 475 +2
Дата:

МУХИ.

"Встать!Суд идет..."А за окнами полдень,
Солнце в небе играет лучами...
За день страстей на играется в волю...
И исчезнет за горизонт с облаками.

Судебный зал в ожидании замер.
Лишь,только мухи летая бьются в стекло.
Они жужжат,брюзжат... Они хозяева камер
Мрачных,холодных... а вокруг всё бело.

Они падали на пол и вновь подымались,
Настойчиво знали упрямость свою.
Границам прозрачных оков подчинялись,
А окна,всё так же стояли:как - будто в бою.

Смертельная казнь,уже не за далью,
Подсудимый поник,опустивший глаза.
А смерть притаилась под чёрной вуалью,
Она ждет свой черед:что же скажет судья.

А судья всё молчал,как мухи молчали;
И смотрел за периметр лишённой свободы...
Его глаза,как стекло - смерть излучали,
Сквозь дожди... сквозь туманы... невзгоды.


© Copyright: Олег Чёрный, 2009
Свидетельство о публикации №1904284776

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама