Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминания о Родине вдохновляют.

Ностальгия

Частицу бытия земного,
Тот островок в потоке дней,
Где начал путь свой в этом мире,
Зову я Родиной моей!

Любимой матери улыбку
И первый взгляд на солнца свет,
И аромат родного дома,
И хлеб в печи, и щи в обед

Я буду помнить бесконечно,
Хранить в душе самообман,
Желать вернуться в тот беспечный
Деревни летний балаган.

Друзей, подруг веселый гомон,
Гитары ритмы у огня,
Колхозный сад и щель в заборе –
Все это Родина моя!
 
Но время – мельник беспощадный,
Лишь мысль оставив на века,
Построил город современный,
Где Волга моет берега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама