Стихотворение «Второй вариант ранней публикации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 497 +1
Дата:

Второй вариант ранней публикации

Лелеете хрустальный перезвон
Сердец остылых по дороге лунной,
А мне-под хохот Музы блудной
услышать бы первоначальный стон
Хрустальных звезд небесный балаган,
Грозящий Зевсом, стрелами шальными,
Далекие извечные святыни,
Что поглотила библия-коран.
А мне милей тревожность суеты,
Аврал и шухер, грохот канонады.
Буза в душе, и курс держать мне надо
Туда, где революции порты.
А вам нужны зеленые сады,
И чтоб носились ярко платья,
И - чтобы,как родные братья,
Похожи были друг на друга дни.
Вы за покой и мир продали Дух,
Распят ваш Бог, и вы распяты сами.
Нет вечного под небесами. Создатель глух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама