Стихотворение «ПРИХОД, РУТИНА, БЫТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

ПРИХОД, РУТИНА, БЫТ...

Дураки  все  лезут  в  гору,
А  герои  все  идут  в  обход.
Наступило  время, в  пору,
Когда  я  поймал  приход.

Сел  я  в  поезд  и  уехал
От  производственно-умственной  рутины.
На  родину, в  деревню  я  приехал,
Где  держат  огород, птиц, запасают  сено  для  скотины.

Здесь  нет  условий  и  комфорта,
Как  в  городской  возне.
Природа  для  селян, как  жизни  важная  аорта.
Затягивает  их  к  этой  среде.

Мне  погостить  лишь  месяц  здесь,
А  дальше  видно  будет, что  почём.
Я  за  неделю  уж  напрягся  весь.
Гори  быт  деревенский, ты  огнём.

Отдамся  я  в  пучину  производства  вновь.
Опять  брехать  и  поднимать  судоремонт.
Так  переменчива  во  мне  прораба  кровь,
Опять  заказчика  развести  на  деньги, понт.

А  дальше – месяц, два  иль  три,
Потом  возьму  дни  отпускные.
Хочу  увидеть  я  закат, рассвет  зари.
Защемят  грудь  места  родные.

Побуду  здесь  я, помогу  своим  родным.
Однообразие  сменю  пиво – водочной  продукцией.  
Днём – работа, вечером  по  деревне  с  братом, как  Гольфстрим,
Под  чуткой, бабушки  моей, инструкцией.

Так  будет  каждый  раз  из  года  в  год,
Пока  все  живы  во  здравии, судьбой  гонимы.
На  месяц  буду  оставлять  свой  город.
И  буду  приезжать  сюда, где  чутки  все, ранимы.

(30  августа  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама