Стихотворение «ВОТ ДЕНЬ СНОВА ПРОШЕЛ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 362 +1
Дата:

ВОТ ДЕНЬ СНОВА ПРОШЕЛ...

Вот  день  снова  прошёл,
Снова  уезжать  мне  пора.
Снова  в  вагон  я  вошёл,
Поезд  отправится  в  9.15  утра.

Оршу, Витебск, Невель  проеду,
Ночью  в  Новгороде  выйду  я  покурить,
Днём  на  поезде  в  Петрозаводск  я  заеду,
Следующим  утром  в  Мурманске  быть.  

Будет  дорога, будут  мысли  терзать:
«Встречусь  с  роднёй, когда-нибудь  я?»
Снова  предстоит  в  дороге  мечтать,
О  том, как  прекрасна  родная  земля.

Время  в  пути, как  в  жизни  нейтральность,
Между  хорошим  и  чем-то  плохим.
Я  не  бросаюсь  из  крайности  в  крайность.
Путь  в  дороге  пролетает  мигом  одним.

(17  сентября  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама