Стихотворение «КОСМОС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 499 +1
Дата:

КОСМОС

Звёзды  на  небе  горят
Мириадами  точек.
И  скопления  эти  грустят,
Каждое, занимая  небесный  кусочек.

Я  бы  к  звёздам  летел,
Если  б  позволил  прогресс.
Там  бы  нашёл  я  удел,
Гравитации  чувствовал  пресс.

Бесконечны  просторы  вселенной,
Не  открыты  миры  звёзд.
Отказался  бы  от  жизни  я  бренной,
Как  птицы, покинул  удел  своих  гнёзд.

Звёзды, галактики, луны,
Поглощены  в  пучину  огней.
Свет  солнц, как  неосязаемые  струны,
Озаряет  пространство  космических  дней.

Космос – неизвестна  пучина,
Миллиарды, миллионы  миров.
Жизнь  на  земле – это  просто  рутина,
Для  многих  это  фундамент  их  снов.

Звёзды  будут  манить
Сотни  тысяч  людей.
Мне  уже  не  открыть,
То, что  кто-то  откроет.

Мне  так  жаль  и  трагично,
Что  не  отправлюсь  туда.
Не  смогу  улететь, жаль, что  лично,
Виновато  моё  время, года.

(16  сентября  2006  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама