Стихотворение «Ты вошла в накидке белой и прозрачной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Ты вошла в накидке белой и прозрачной...

Ты вошла в накидке белой и прозрачной,
Босоногая, с террасы, где наш сад.
Ты вошла в дом гибко-сладостно-изящной,
Той манерой, что притягивает взгляд.

Ты вошла с порывом воздуха нежданным,
Мотыльком порхая в платье по-утру,
Я в тебя в тот миг впивался взглядом жадным:
Как накидка трепыхалась на ветру…

Дверь закрылась…За стеклом шумы прибоя…
Мелкий дождь тоской накрапывал в окно.
Ты всегда желала мира и покоя,
Ты ждала уюта сладкого давно.

Но рожден я вихрем властным, беспокойным,
Океаном, буорей пламенных страстей,
Что в пустыне иссушает солнцем знойным,
И пугает бесконтрольностью своей.

Только ты- мой укротитель непогоды,
Только ты – мой верночтимый талисман,
Я к ногам твоим несу нежнейше воды,
Осторожно-ласково, подобные устам
                             Осень 2001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама