Стихотворение «Осенний ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: осеньоктябрьпохолодало
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

Осенний ветер...

Осенний ветер, в лесу блуждая,
Сердито воет, беря разбег.
То торопливо листву срывает,
То затихает, махнув на всех.

Покой привычный. Грибами пахнет.
Под мягким мохом земля-постель.
Комочком серым мелькнула птаха,
Прямой наводкой, вспорхнув на ель.

Здесь всякий занят привычным делом.
Зима не в радость, но каждый год
Под покрывалом пушистым, белым
Для многих в спячке она пройдёт.

На паутинках повисли капли,
Настроил дятел свой метроном.
Конечно, осень, и все озябли,
Но скоро лето… Мы подождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама