Стихотворение «О совести, подлости и забвении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

О совести, подлости и забвении

О совести, подлости и забвении
Инок59
Все, рассуждая о смерти,
Вдруг размышляют о вечности.
В жизни кружась круговерти,
Мы прозябаем в беспечности.

Думаем, стоит покаяться,
И нам простят прегрешения.
Будем в раю сладко маяться,
Ну, так к чему нам лишения.

Можно грешить и распутствовать,
Грех этот позже замолится.
Жить, словно в коме, присутствовать,
Что о душе беспокоиться?

Что изводить себя совестью,
Чувствовать рамки приличия.
В этой написанной повести,
Стать образцом безразличия.

В чванстве увязнуть, в стяжательстве,
Тешить себя равнодушием.
И не гнушаясь предательством,
В мире посеять бездушие.

А на последнем дыхании,
Бога узреть в уповании.
Крест положить со старанием,
И замереть в покаянии.

Как примитивно мышление,
Ждать всепрощенья у вечности.
Нет, и не будет забвения,
Подлости, бесчеловечности.

С мраком души в конфронтации,
Я пребываю с рождения.
Шел, спотыкаясь в прострации,
Часто менял убеждения.

Но если даже безвременье,
Разум мой ждёт вместо вечности.
Встречу я смерть откровением,
Что не предам человечности.

Совесть милее стяжательства,
Гордость не тешит сознание.
Я не прогнусь обстоятельствам,
И растворюсь в мироздании.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама