Стихотворение «Пасхальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Пасхальное

Вскрывает весна погосты и солнцем белИт кресты
Кликушами на стропилах вороны клянут ремонт.
А душам легко и просто, не мучает души стыд
Сидят себе на могилах, уставясь на горизонт.

Кладбищенский сторож спирту — по стопке себе и тем,
Что ходят тенями бывших, изжитых давно судЕб,
А в небе молочным принтом, в сияющей пустоте,
Ответ на вопросы вышит: родятся когда и где.

Остатки смакует ветер – хмельной устремляясь вдаль,
Сдувает меня с надгробья, толкает в манящий свет…
Оставшиеся, верьте, что каждый из вас – Грааль,
Любви и надежды полный, а смерти на свете нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама