Стихотворение «Прощался день, вечернею зарёй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 411 +1
Дата:

Прощался день, вечернею зарёй

Прощался день, вечернею зарёй,
Сплеталися руками светотени,
Седеть ли мне под ласковой луной
Иль петь тебе во глубине сомнений.

Кто я? Кто ты? А есть ли Божество?
Мазки холстами – Души в панораме
Роняет Осень, словно лист, чело
В коленях дрожь и чудеса в нирване.

Что мне писать? – Задумчивый глоток
Я пью себя – А может просто скука?
Сказала б мать – Да что же ты сынок?
Уж ли тебе в прошедшем – не наука.

А что в ответ – Так надо мне Души!
Твори Господь, последнее как муки
Приходит Осень и приятно мне
Цедить её коралловые звуки.

А что же мне? Не в горести печаль!
Мир, словно театр не забудет счастье.
Куплю билет, войдя в пустой трамвай,
Счастливый съест на счастье зла ненастье.

Нет, непогода, словно божий день,
Бежит за окнами, блуждая в переулках
А сон осенний дарит мне сирень
Так по весеннему, едва мерцая в звуках.

Едва, едва порывами души
Тут есть ли боль, нет, просто сон дождями
Вы знаете, люблю я эти сны,
На сердце, недописанном словами

Актёры мы – нет зрители души,
Последнее так дорого и мило…
Роняет осень жёлтые листы
Спешит трамвай и жизнь спешит, красиво…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 09.10.2012 (1)
Поэт - актёр, он душу обнажает словом,
А зрителям... иным это не ново,
Но все же хочется смотреть вас снова и снова.
Так покажите свою душу ню,
Ваши стихи, ВиктОр, я так люблю.
     16:12 09.10.2012
Спаси Господь!
И сохрани Вас в слове!
Мой день Един с Тобою и во Мне!
смотреть ли в Душу?
просто странный сон,
написанный на сумраке времён.
С поклоном, Дарсон.
Гость      14:56 09.10.2012 (1)
Комментарий удален
     14:58 09.10.2012
1
с голубятни - приятный совет -жааалко нетути голубятни сгорела в 1812 году, говорил Денис Васильвич, прадедам моим- Голубей надо беречь - то есть души ангельские, не сберегли, я то последний, а пускать нечего....вот так... получается:-))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама