Здесь на земле любви строка
Душой шальной согретая,
Бежит, как бурная река
Из под пера поэтова...
По ней девица ню плывет
В тумане преклонения.
Что потеряет, что найдет,
К мгновению спасения?
А может быть она в веках,
В цепях больных приличия,
Замрет, вдохнув небесный страх -
Невинности наличие?
И в этом срамном неглиже,
В безумном крахе веденья,
Найдет поэта с кличкой Же,
И с ним родит спасение? |