Стихотворение «Веничке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 503 +1
Дата:

Веничке

Звериный оскал бытия.
Клыки – олигарховы зубы.
Тюремная плачет скамья,
И воют фабричные трубы.

И мы чертыхаясь идем –
Нам некуда больше податься.
Безумные песни поем,
Когда удается набраться.

И катимся будто бы ком
Из рока, сплетенного жизнью,
Забросив дела на потом,
Покуда нам кто-то не свистнет.

Копаемся словно жуки
В отребье людского навоза.
И помыслы вроде б чисты,
Но в разум засела заноза.
Где ныне придеться нам спать,
Под сенью  богатого дома?
Ведь мы не хотим воровать,
Но делать не можем иного.
А нам почему же нельзя?
Весь мир приблатная малина.
Людей – воровская стезя.
Такая, бродяга, картина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 07.11.2012
Жёстко, однако. Со многитм согласен.  
     14:06 11.10.2012
Все ужасти бренного бытия....

И все фигня - богатый дом,
Сегодня есть - а завтра нету.
Куда не плюнь:развал, погром..
Нам предки передали эстафету...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама