Прелюбопытен человек,
над муравьём
склонённый в поисках насущного ответа -
конечно, в рамках борового этикета -
в чём их отличье пред небесным алтарём?..
Жгуч от незнания, чьей сутью он ведом,
вопрос:
в "мозгах" трудолюбивого собрата...
в "душе" ль...
шевЕлится такое, что когда-то
объединяло человека с муравьём?
А муравей?
Ему, вестимо, недосуг -
никто не станет за него волочь хвоинку,
когда решил бы он вздремнуть в тени травинки,
прельстясь господствующей праздностью вокруг...
Ему неведомо - он болен иль здоров,
во имя мелкого иль высшего итога
он обречён на присный труд - самим ли богом,
а то ль посланцами космических миров?..
...не все двуногие да трудовых кровей,
но каждый мнит себя вершиной мирозданья,
не разумея, кто полезней к созиданью -
в глазах господних -
человек иль муравей... |
:)
.