Стихотворение «Жить настоящим или...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 398 +2
Дата:

Жить настоящим или...

Жить настоящим или прошлым?
Вопрос?
        Пустяк!
                 Отпал бы сам...
Да "оны дни" свои галоши
порасшвыряли там и сям...

В тех - не его! - воспоминаньях
чего он больше не терпел -
единства жизненных заданий
иль близости
            сердец и тел?

Он осмыслять...
              непостижимость
сбегал в её былого даль,
но... приходила одержимость,
острящая тоску-печаль.

Не враз постиг:
               в Былом... любому
не отбрыкаться от Судьбы
при всех её плюсах, невромах(*)...
И как ни встань,
                хоть на дыбы,

есть факт, для всех неумолимый,
проявленный не в мелочах -
всё чаще слышит он - "любимый",
и тут же... собственное имя.

...и видит свет любви в очах!


==========================================
(*)Неврома (лат. neuroma) — опухоль нерва.








Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:43 08.10.2012 (1)
Комментарий удален
     17:52 11.10.2012 (1)
1
Только написав и опубликовав эту "красоту", я понял -
жить надо будущим. Сегодня - для завтра!
Иначе можно свернуть себе шею в оглядке назад...
Или я что-то не то говорю?..
     23:18 11.10.2012
Правильно говоришь.  
От прошлого должен оставаться только опыт,
который помогает в настоящем. Тогда видишь больше,
но при этом не заостряешь внимание на всяком мусоре.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама