КОСИНА
Пахнул сегодня ветерок
Порывом утренним колючим.
И дождь струёй наискосок
В листве опавшей проканючил.
Весь день уныло дождик лил
Раскрасив чёрным лики просек.
Свой годовой запас чернил
Нам подарить решила осень.
Внесла она печаль и грусть
Развесив на рябине бусы.
Косой , холодный, влажный душ
Смычком играет тихо блюзы.
Лежит слетевшая листва
Вокруг промокшим одеялом.
В душе ненужные слова
Укрылись грусти покрывалом.
Стучат дождинки косиной
И бороной взрыхляя почву,
Кладутся думы мне рукой
Словами лирики на строчку.
Все на бумаге вкривь и вкось,
Где моросящий дождь осенний
Листву в душе пробил насквозь,
Чтоб затушить костер весенний
10.10.2012.г
Двоечник. |