Стихотворение «кольчуга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 493 +1
Дата:

кольчуга

КОЛЬЧУГА        
Рассвет  пошел  гулять   по   окнам,
Волной   находит   новый   день.
Смычком   по  всем   моим   волокнам
Проходит   силуэтом    тень.

Морщин  знакомых  паутина,
Седые    пряди  под    платком.
На   стенке   вышивкой  «картина»-
Мадонна  на руках  с  дитем.

И   что-то   тихо    шепчут  губы,
Да   так  что слов не разобрать.
Слеза,   скатившись,  треплет    скулы
За  сына   просьбу   молит   мать.

И   зряче   руки   гладят   лики,
Там   тоже   мать  хранит   дитя
По   комнате   гуляют  блики,
Кольчугу   матери   плетя.  

С   благословенным  добрым    словом
Мне   ранним  утром   наяву.
Свой  новый   день её   обновой,
В  молитве   матери  живу.
2.10. 2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 03.10.2012 (1)
1
трогательно :)))
но если Мадонна, то с младенцем на руках, и молить всё же лучше Бога, а не просьбу  
Гость      17:15 05.10.2012 (1)
Комментарий удален
     17:35 05.10.2012
Алла Петровна, мы с Вами сейчас о позии или о бабушках спорить будем?  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама