Фридриху Шиллеру
Красавицу-фею однажды весной
Увидел ловец среди чащи лесной.
На камне под ивой сидела она,
Был голос печален и песня грустна.
Охотник раздвинул кусты над водой -
Но нет уж, лишь шорох под резвой ногой.
И, голову свесив, дорогой своей
Он тихо уходит с печалью о ней.
1979 г. |