Стихотворение «В кандалах жить нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 563 +1
Дата:

В кандалах жить нельзя

Несчастная страна, в которой нет вождя,
И каждый сам себе в своём болоте тонет.
Правители трясут, лишь пёрышки летят,
А должно по делам давно сидеть на зоне.

Где времечко, когда всё было для людей,
И госбюджет страны не затрещал ни разу,
И был в стране один-единственный удел -
Машины с урожаем заполняли трассы.

А враг шакалом мерзким у границы полз,
Никак не мог шмыгнуть за занавес из стали,
Годами в страхе выл и поджимал свой хвост -
Шпионов всем на смех и дети узнавали.

Прорвались наконец, предатели нашлись,
Тараса Бульбу все давненько позабыли.
Пустышки (дураки!) врагу кричали:"Бис!"
И сворой Родину - богатыря! - свалили.

Почто на всей земле никто не любит крыс?
Их там полно, где фермер держит стадо:
Учил же Конан-варвар (первый коммунист!)-
"В кандалах жить нельзя!"-и в бой вступал за правду.

Коль качество перетекло в колличество,
Разруха в голове и о душе не помнят.
О, олигарское ново - величество,
Вас не пропустят в Поднебесный Город.

Ах, если б помогли хоть в чем-то наши речи -
Лишь подвигом души спасти возможно жизни,
И, может быть, (дай Бог!) всего один разведчик,
Подобно Штирлицу, откроет путь Отчизне.

И именем его  мальчишек нарекут,
И государство вновь сожмёт кулак из наций.
Да мало ли чего случалось на веку,
Чтоб дать отпор врагу, не разжимайте пальцы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама